Bei Fragen zu Produkten, Rezepturen oder Anwendungen, erreichen Sie uns unter Tel.: 089-265726 oder per lindig@phytofit.de

Kräuterwissen

Alles über Kräuter, Gewürze, Tee und das Bewusstsein einer gesunden Ernährung

Seit über 30 Jahren Leben und Arbeiten wir für unsere Kräuter und Gewürze. Nicht nur in unserem lokalen Geschäft in München sondern auch in unserem Kräuter Online Shop. Was für uns eine einzige Leidenschaft bedeutet und wir dies noch hoffentlich lange erleben dürfen. Unsere Kunden kommen von überall her, um ihre Leiden mit Kräutermischungen, Tees oder Ölen zu lindern. In unserem Spezialgeschäft für Heilkräuter in München können unsere Kunden mehr als 500 verschiedene Einzelkräuter und Gewürze kaufen. Für uns sind Heilkräuter mittlerweile zur Berufung geworden.

Die Qualität und faire Handelsbedingungen mit unseren Kräuterbauern und der Austausch mit Ihnen, sind für uns selbstverständlich. Seit Jahrzehnten pflegen wir bereits über mehrere Generationen zu unseren Kräuterfamilien gute und enge Kontakte – welche jedes Jahr überprüft werden. Die kleinen, oft familiengeführten Bauernhöfe, liegen oftmals hoch oben auf dem Berg oder in kleinen Tälern im Waldviertel, dem Allgäu und vielen anderen Gebieten.

 

Kindheitserinnerungen zu Ostern

Kindheitserinnerungen zu Ostern

Jaaa, so langsam geht es auf Ostern zu und es ist die höhste Zeit, mit den Osterprojekten loszulegen. Ostern ist für viele eine besondere und aufregende Zeit voll von Traditionen und schönen Erinnerungen. Die Osterfeiertage bieten die Möglichkeit, gemeinsam mit...

mehr lesen
Vollmond Ritual

Vollmond Ritual

Jeder von uns hat Gedanken und Dinge im Leben, die losgelassen werden dürfen oder auch willkommen geheißen werden dürfen. Genau solche Gespräche haben wir immer mal wieder mit unseren Liebsten. Und da wir gestern erst wieder dieses Thema des Loslassens hatten und...

mehr lesen
Safran Osterzopf

Safran Osterzopf

Kein Osterbrunch ohne leckeres Ostergebäck aus Hefeteig!?  Durch den Safran erhält der Hefeteig übrigens auch die typische gelbe Farbe. Damit sich Farbe und Geschmack voll entfalten können, werden die roten Gewürzfäden vor dem Backen in etwas Rum eingelegt (wenn ihr...

mehr lesen
Bärlauchpulver

Bärlauchpulver

Riecht ihr auch diesen herrlich würzigen Duft, wenn ihr durch die Wälder spaziert? Erst gestern beim spazieren hatte ich wieder diesen Geruch in der Nase. Läuft man im Frühling durch Wälder und Parks, hat man an vielen Stellen einen intensiven Knoblauchgeruch in der...

mehr lesen
Ostern

Ostern

Frühling wird es weit und breit und die Häschen steh’n bereit. Sie bringen uns zur Osterfeier viele bunt bemalte Eier. Ostern ist ein Fest, das weltweit gefeiert wird und in vielen Ländern mit verschiedenen Bräuchen und Traditionen verbunden ist. Heute möchten wir...

mehr lesen
Aglio e Olio

Aglio e Olio

Heute ist auch wieder ein wunderbar sonniger Frühlingstag und wir könnten Salat essen! Aber das schöne Wetter macht auch so richtig Lust auf eine sommerlich angehauchte Pasta! Und drum gibts heute Pasta.  Wer von euch liebt auch Spaghetti Aglio e Olio?! Ich mag es...

mehr lesen
Frühlingserwachen mit Räucherstoffen

Frühlingserwachen mit Räucherstoffen

 Befreie dich von alten Lasten und starte frisch in die neue Jahreszeit.   Im Frühling, wenn die Natur langsam aus dem Winterschlaf erwacht und die ersten zarten Knospen hervorkommen, werden traditionell diverse Rituale durchgeführt, um den Übergang in die wärmere...

mehr lesen
Osterrituale

Osterrituale

In Deutschland gibt es viele traditionelle Osterrituale, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Eines der bekanntesten Rituale ist das Ostereiersuchen, bei dem bunt gefärbte Eier im Garten versteckt werden und die Kinder sie dann suchen müssen. Unsere...

mehr lesen
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl wird durch Kaltpressung der Kerne der Hagebuttenfrucht gewonnen. Die Hagebutte, auch als Hundsrose bekannt, ist die Frucht des wilden Rosenstrauchs Rosa canina. Die Hagebuttenkerne werden schonend gepresst, um das Öl zu gewinnen. Unsere Haut spiegelt...

mehr lesen
Chilipulver

Chilipulver

Wer liebt Chilis genauso sehr wie ich? Traditionell werden sie in der mexikanischen, indischen und thailändischen Küche verwendet. Die Azteken wussten schon damals, wie vielseitig man sie einsetzen kann! Heute sind Chilis aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken - sie...

mehr lesen
Ostertraditionen

Ostertraditionen

Nicht mehr lange und dann steht Ostern vor der Türe. In Deutschland sind die wohl bekanntesten Osterbräuche Osterhasen und Ostereier.  Doch, wie sieht es eigentlich in anderen Ländern und Kulturen aus?!  In Schweden verkleiden sich  an Gründonnerstag Kinder mit bunten...

mehr lesen
Sauerhonig / Oxymel

Sauerhonig / Oxymel

Heute geht es um unseren Darm.  Der Darm ist ein äußerst wichtiges Organ in unserem Körper, das nicht nur für die Verdauung von Nahrung zuständig ist, sondern auch eine entscheidende Rolle für unser Immunsystem, unsere Stimmung und sogar unsere Hautgesundheit spielt....

mehr lesen
Frühjahrskur

Frühjahrskur

Seit ein paar Tagen ist Metorlogischer Frühlingsbeginn und wir wollten euch hier gleich mal fragen, ob ihr Frühjahrskuren kennt? Eine Frühjahrskur hilft dabei, den Körper zu reinigen und ihn somit neue Energie zu geben. In den kalten Wintermonaten haben wir uns...

mehr lesen
Shakshuka

Shakshuka

Meist verwenden wir in der Weihnachtsbäckerei orientalische Gewürze die uns gedanklich weit weg bringen und träumen lassen. Zimt, Muskat, Nelke, Kardamom ist in jedem Haushalt zu finden. Auch im Sommer werden oft südliche Gewürze ausgepackt, welche uns gedanklich gern...

mehr lesen
Yamswurzel

Yamswurzel

Die Yamswurzel stammt ursprünglich aus den tropischen Regionen Afrikas, Asiens und Lateinamerikas. Sie ist eine Knollenpflanze, die für ihre stärkehaltigen Wurzeln bekannt ist. Diese Wurzeln werden oft getrocknet und zu einem feinen Pulver gemahlen, das als...

mehr lesen