Allgemeines
Safran – das kostbarste Gewürz der Welt
Kennt ihr das „rote Gold“?! So wird Safran nämlich auch genannt. Safran, auch als das "rote Gold" bekannt, ist eines der teuersten und exklusivsten Gewürze der Welt. Sein Ursprung liegt in Vorderasien, genauer gesagt im Iran, wo es bereits seit über 3.500 Jahren...
Bärlauchpulver
Riecht ihr auch diesen herrlich würzigen Duft, wenn ihr durch die Wälder spaziert? Erst gestern beim spazieren hatte ich wieder diesen Geruch in der Nase. Läuft man im Frühling durch Wälder und Parks, hat man an vielen Stellen einen intensiven Knoblauchgeruch in der...
Ostern
Frühling wird es weit und breit und die Häschen steh’n bereit. Sie bringen uns zur Osterfeier viele bunt bemalte Eier. Ostern ist ein Fest, das weltweit gefeiert wird und in vielen Ländern mit verschiedenen Bräuchen und Traditionen verbunden ist. Heute möchten wir...
Aglio e Olio
Heute ist auch wieder ein wunderbar sonniger Frühlingstag und wir könnten Salat essen! Aber das schöne Wetter macht auch so richtig Lust auf eine sommerlich angehauchte Pasta! Und drum gibts heute Pasta. Wer von euch liebt auch Spaghetti Aglio e Olio?! Ich mag es...
Frühlingserwachen mit Räucherstoffen
Befreie dich von alten Lasten und starte frisch in die neue Jahreszeit. Im Frühling, wenn die Natur langsam aus dem Winterschlaf erwacht und die ersten zarten Knospen hervorkommen, werden traditionell diverse Rituale durchgeführt, um den Übergang in die wärmere...
Osterrituale
In Deutschland gibt es viele traditionelle Osterrituale, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Eines der bekanntesten Rituale ist das Ostereiersuchen, bei dem bunt gefärbte Eier im Garten versteckt werden und die Kinder sie dann suchen müssen. Unsere...
Hagebuttenkernöl
Hagebuttenkernöl wird durch Kaltpressung der Kerne der Hagebuttenfrucht gewonnen. Die Hagebutte, auch als Hundsrose bekannt, ist die Frucht des wilden Rosenstrauchs Rosa canina. Die Hagebuttenkerne werden schonend gepresst, um das Öl zu gewinnen. Unsere Haut spiegelt...
Chilipulver
Wer liebt Chilis genauso sehr wie ich? Traditionell werden sie in der mexikanischen, indischen und thailändischen Küche verwendet. Die Azteken wussten schon damals, wie vielseitig man sie einsetzen kann! Heute sind Chilis aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken - sie...
Ostertraditionen
Nicht mehr lange und dann steht Ostern vor der Türe. In Deutschland sind die wohl bekanntesten Osterbräuche Osterhasen und Ostereier. Doch, wie sieht es eigentlich in anderen Ländern und Kulturen aus?! In Schweden verkleiden sich an Gründonnerstag Kinder mit bunten...
Königskerzenblüten der Frühjahrsputz für die Schleimhäute
Der letzte Sommer war ein ausgesprochenes Königskerzenjahr. Nicht jedes Jahr sehen wir die gelbe große wunderbare Heilpflanze in dieser großen Vielfalt. Wie meine Großeltern schon meinten " Pflanzen wachsen in einem Jahr besonders zahlreich, wenn sie vom Menschen...