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Grünes Licht für die Gesundheit!

Matcha ist nicht nur schön grün, sondern auch ein echter Superfood, welcher uns Energie für den ganzen Tag gibt!

Gewonnen wird das giftgrüne Pulver aus gemahlenen Grünteeblättern. Bekannt geworden ist es vor allem als Heißgetränk (Matcha Latte) oder in Smoothie-Bowls. Doch das Matcha-Pulver lässt sich nicht nur super in Getränke mischen, es schmeckt auch lecker in Pasta, Kuchen, als Eis oder als Schokolade.

Haben wir natürlich auch gleich mal ausprobiert und uns eine Matcha Schokolade gezaubert!

Und die schmeckt nicht nur lecker, sondern schaut auch noch richtig toll aus!

Das braucht ihr für die Matcha Schokolade:

  • 225g Zartbitterschokolade
  • 115g weiße Schokolade
  • 1 TL Matcha Pulver
  • getrocknete Kokosnuss
  • getrocknete Himbeeren
  • Essbare Blüten
  • Goji Beeren

Die Zartbitterschokolade und die weiße Schokolade separat im Wasserbad schmelzen.

Im Anschluss die flüssige weiße Schokolade mit dem Matcha-Pulver vermischen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Zartbitterschokolade darauf verteilen.

Gleich im Anschluss die weiße Matcha-Schokolade in feinen Klecksen auf die Zartbitterschokolade geben und mit einer Gabel marmorieren. Jetzt könnt ihr eure Toppings wie z.B. getrocknete Kokosnuss, getrockneten Himbeeren, essbare Blüten usw. auf der Schokolade verteilen und diese dann für circa 3 Stunden kühlen.