Teufelskralle geschn.
Harpogophytum procumbens die Teufelskralle ist in Afrika heimisch und hat Früchte, die wie Krallen aussehen, was ihr auch den Namen eingebracht hat. Teufelskralle gehört zur Familie der Sesamgewächse und verbreitet sich meistens, dass ihre Blütenstände gerne im Fell von Rehen usw. hängen bleiben. Die Teufelskralle hat einen hohen Bitterstoffanteil und macht sie zu einem ungewöhnlichen Würzkraut. In Afrika, werden auch die Blätter verwendet. Der hohe Bitterstoffgehalt befindet sich vor allem in den Wurzeln der Teufelskralle. In Europa wird vorwiegend auch nur die Wurzel zerkleinert verwendet der Teufelskralle. Die afrikanische Teufelskralle hat hierzulande bereits viele Beiträge erhalten und wurde gut erforscht. Teufelskralle als Tee einfach 1-2 Teel. Auf 1/4 Liter kochendes Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen absieben. Teufelskralle kann sehr gut mit Brennesselblättern, Vogelknöterich, Zinnkraut, Heisteriarinde und Löwenzahn gemischt getrunken werden. Teufelskralle kann auch sehr gut als Tinktur angesetzt werden. 100 g Teufelskralle mit 750 ml 40 prozentigen Alkohol für 3 Wochen ansetzen und absieben. Das Pulver kann wunderbar in Smoothie ect. eingerührt werden. Die Wurzeln können auch als Ölauszug im selben Verhältnis wie die Tinktur zu Einreibungen verwendet werden.
ab 1,95 EUR
Gramm20 Gramm (97,50 EUR/kg)
inkl. 19% MwSt. / zzgl.
Versandkosten
Artikel-Nr. 598
Lieferstatus: sofort lieferbar