laden@seit1887.de      Ladentelefon (089) 265726      OFFEN- Ladenöffnung: Mo - Fr 10.00-18.00Uhr (Sa. bis 10.00 -14.00 Uhr)
Shop  »  Kochen  »  Currys
Garam Masala

Garam Masala

Garam Masala spielt eine wichtige Rolle in der indischen Küche, da es den Gerichten eine komplexe und vielschichtige Geschmacksnote verleiht. Die Mischung aus verschiedenen Gewürzen sorgt für ein ausgewogenes Verhältnis von süß, scharf, salzig und bitter und bringt dadurch die Aromen der Gerichte zum Vorschein. Garam Masala wird oft am Ende des Kochprozesses hinzugefügt, um die Speisen zu verfeinern und eine aromatische Wärme zu erzeugen. In der ayurvedischen Küche spielt Garam Masala eine wichtige Rolle aufgrund seiner vielseitigen gesundheitlichen Vorteile. Die Mischung aus verschiedenen erwärmenden Gewürzen aus Cumin, Curcuma, Koriander, Meersalz, Orange, Paprika, Petersilie, Knoblauch, Schnittlauch, Schwarkümmel und Zwiebel ist ein Gewinn für jeden Gemüseeintopf, jedes Geflügel- oder Fischgericht und auch einfach so zum Würzen. Darüber hinaus wird Garam Masala in der ayurvedischen Küche oft als Tridoshic betrachtet, was bedeutet, dass es alle drei Doshas, Vata, Pitta und Kapha, ausbalancieren kann. Diese harmonisierende Wirkung auf die Doshas hilft dabei, den Körper ins Gleichgewicht zu bringen und zur Gesundheit und Wohlbefinden beizutragen. Insgesamt spielt Garam Masala in der ayurvedischen Küche eine bedeutsame Rolle, da es nicht nur den Geschmack von Gerichten verbessert, sondern auch eine schützende und ausgleichende Wirkung auf den Körper hat. Die vielfältigen Aromen der Garam Masala sorgen für ein kraftvolles Geschmackserlebnis und geben Ihren Gerichten die gewisse Würze. Garam Masala mit seinem feinen Duft, bringt uns die ayurvedische Welt nach Hause. Es gibt einfach unzählig viele Rezepte- eines davon ist hier bei uns im Kräuterparadies seit 1887. Besonders fein schmeckt das Garam Masala, wenn es in einer trockenen heissen Pfanne kurz angeröstet und erst am Ende des Kochvorgangs dem Gericht zugegeben wird. Eine Paste mit Garam Masala kann man mit 1 Teelöffel Garam Masala etwas Öl oder Wasser zu einer Paste verarbeitet, um eine intensiv aromatische und würzige Mischung zu erhalten.Diese Garam Masala-Paste kann dann als Marinade für Fleisch, Fisch oder Gemüse verwendet werden oder in Currys, Suppen oder Eintöpfen eingearbeitet werden, um den Gerichten eine tiefgründige und würzige Note zu verleihen. Die Paste bietet eine praktische Möglichkeit, die Aromen von Garam Masala in Gerichten zu integrieren, ohne jedes Mal die einzelnen Gewürze separat verwenden zu müssen. Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
3,95 EUR
Gramm50 Gramm (79,00 EUR/kg)
inkl. 7% MwSt. / zzgl. Versandkosten

Artikel-Nr. 40007
Lieferstatus:   sofort lieferbar
50 Gramm50 Gramm (79,00 EUR/kg)3,95 EUR
Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass die nachfolgenden Nutzerbewertungen allein die Meinung der Verwender unserer Produkte wiedergeben. Die Bewertungen kommen ohne unsere Einflussnahme zustande, wir geben sie lediglich unmittelbar und ungefiltert wieder, ohne sie uns zu eigen zu machen. Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister seit 2022 für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen.

Kunden kauften auch:

Koriander
ab 1,50 EUR *
20 Gramm (75,00 EUR/kg)
Barbeque-Grillgewürz
3,95 EUR *
100 Gramm (39,50 EUR/kg)
Curry Goa
3,95 EUR *
50 Gramm (79,00 EUR/kg)
Kirschkernsäckchen
10,95 EUR *
1 Stück (10,95 EUR/Stück)
Zedernholzöl
5,95 EUR *
20 ml (297,50 EUR/l)
Fünf Gewürzepulver
3,95 EUR *
50 Gramm (79,00 EUR/kg)
Bockshornkleesamen ganz Indien
ab 1,95 EUR *
50 Gramm (39,00 EUR/kg)
Vanille Pulver Bourbon Madagaskar
5,95 EUR *
5 Gramm (1.190,00 EUR/kg)
Kräuter der Provence
4,25 EUR *
50 Gramm (85,00 EUR/kg)
Lavendelöl
ab 4,95 EUR *
10 ml (495,00 EUR/l)