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 Rosenzucker

– 50 g Rosenblütenblätter,

getrocknet

– 150 g Zucker

– ½ Teelöffel Vanillepulver

Die getrockneten Rosenblütenblätter mit dem Zucker im Mörser oder der

 Küchenmaschine zu Puderzucker zerkleinern. Rosenzucker ist gut geeignet

zum Bestäuben von Waffeln, Kuchen, Kleingebäck, Pralinen

 und anderen Süßspeisen.

Lavendelzucker

Ein dekoratives Glasgefäß schichtweise mit feinem weisen Zucker

und tiefblauen Lavendelblüten füllen. Das Glas verschließen und

 6 Wochen lang stehen lassen.

Den Inhalt des Glases fein sieben. Den Zucker in gut verschlossenen Gläsern aufbewahren.

Zimtzucker

100 g Zucker mit 1 Teelöffel bestem Ceylon Zimtpulver in ein

gut verschließbares Glas füllen, schütteln und so aufbewahren.

Vanillezucker

2 Vanilleschoten auskratzen, die Schoten und das Mark mit 150 g Zucker

 in ein Schraubglas füllen, gut schütteln und für

ca. 3 Wochen stehen lassen.