Rosenzucker
– 50 g Rosenblütenblätter,
getrocknet
– 150 g Zucker
– ½ Teelöffel Vanillepulver
Die getrockneten Rosenblütenblätter mit dem Zucker im Mörser oder der
Küchenmaschine zu Puderzucker zerkleinern. Rosenzucker ist gut geeignet
zum Bestäuben von Waffeln, Kuchen, Kleingebäck, Pralinen
und anderen Süßspeisen.
Lavendelzucker
Ein dekoratives Glasgefäß schichtweise mit feinem weisen Zucker
und tiefblauen Lavendelblüten füllen. Das Glas verschließen und
6 Wochen lang stehen lassen.
Den Inhalt des Glases fein sieben. Den Zucker in gut verschlossenen Gläsern aufbewahren.
Zimtzucker
100 g Zucker mit 1 Teelöffel bestem Ceylon Zimtpulver in ein
gut verschließbares Glas füllen, schütteln und so aufbewahren.
Vanillezucker
2 Vanilleschoten auskratzen, die Schoten und das Mark mit 150 g Zucker
in ein Schraubglas füllen, gut schütteln und für
ca. 3 Wochen stehen lassen.