Bei Fragen zu Produkten, Rezepturen oder Anwendungen, erreichen Sie uns unter Tel.: 089-265726 oder per lindig@phytofit.de

Wir freuen uns, Sie heute darüber informieren zu können, dass Ihr Haus in den Kreis der bayerischen Top-Adressen aufgenommen wurde. Dadurch wird über 123.000-mal in „DER FEINSCHMECKER“ – Gesamtauflage auf die herausragende Fachkompetenz Ihres Hauses hingewiesen.

am Mittwoch, dem 15. Februar 2012, wird die März-Ausgabe des Magazins „DER FEINSCHMECKER“ mit dem hochwertigen Taschenbuch

„Bayern für Genießer“

-Die 444 besten Adressen 2012-

erscheinen. Dieser attraktive Guide, der dem Magazin „DER FEINSCHMECKER“ beigefügt wird, informiert auf 230 Seiten über die kulinarischen Top-Adressen in in Bayern (Hotels, Gasthöfe, Restaurants, Brauereien, Produzenten und Shopping). Damit wird dieses Taschenbuch zum „Who-is-Who in Bayern“ und ist der unentbehrliche Ratgeber für alle Feinschmecker!

 Es pumpt tagein tagaus im Gleichtakt,

leidet mit in schweren Zeiten und rast vor Glück in freudigen Momenten: Jeder kennt es  nur zu genau – das Herz ist unser Schlüssel zum Leben und braucht zwischendurch ein bisschen Balsam für die Seele. Das wurde mir wieder einmal klar, seit ein guter Freund von uns ohne Vorwarnung mit einem Herzinfarkt im Krankenhaus aufwachte. Deswegen sollte man vorbeugen und kuren, auch wenn man sich gesund fühlt. Dies gerät leider immer mehr in Vergessenheit. In der heutigen Zeit (Umwelt, Lebensweise usw. ) hat unser Herz viel zu leisten.

Weißdorn gibt dem Herzen neue Kraft, heißt es in einem alten Kräuterbuch. Die dornigen Sträucher des Weißdornstrauches enthalten eine Reihe wertvoller Inhaltstoffe, insbesondere Flavonoide und die herzwirksamen Procyanidine, welche für die herzstärkende Wirkung des Weissdornes zuständig sind.. Sie stärken den Herzmuskel, damit er wieder besser pumpen kann, beruhigen die Nerven, lassen das Herz regelmässiger schlagen und gleichen den Blutdruck aus. Vor allem älteren Menschen sollte die Heilpflanze aus diesen Gründen zu einem Begleiter werden, der dabei helfen kann, Herzkreislaufstörungen auszugleichen und einer Herzschwäche vorzubeugen.  . In unserem Tee Hekra einer alten volksheilkundlichen Mischung sind Kräuter wie Weißdornblüten- kraut und früchte, Hagebutte, Benediktenkraut, Quecke, Zittwer, Melisse, Herzgespann, Angelika, Lavendel, Rosmarin, Rosen und Zimt fein aufeinander abgestimmt. Gönnen Sie sich täglich ein oder zwei Tassen Tee. Nachfolgend noch ein Rezept für einen Herzwein: zwei Teile Weißdornblüten, zwei Teile Melisse, ein Teil Ysop, 1 Zimtstange, Rotwein je nach Kräutermenge. Ein Glas mit den Kräutern, frisch oder getrocknet, dreiviertel voll füllen. Mit einem guten Rotwein auffüllen und drei Wochen an die Sonne oder einen warmen Platz stellen. Abseihen und in eine Weinflasche füllen. Likörglasweise genießen.

Weissdorn gibt es als getrocknete Heilpflanze für Tees oder als Tinktur. Die Tinktur lässt sich auch selber herstellen: Getrocknete Blüten und Blätter zerkleinern und ein sauberes Glas mit Schraubverschluss damit ganz füllen, mit 45-prozentigem Alkohol vollständig bedecken; das Glas gut verschliessen und während drei Wochen im Dunkeln stehen lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Nach Ablauf dieser Zeit den Ansatz abfiltern und nochmals etwa drei Wochen lang ruhen lassen

So stärken Sie Ihr Herz 
• Zeit für sich – für ausreichend Schlaf sorgen
• täglich leichte Bewegung  
• Gesund essen und trinken

Safran das Gewürz aus tausend und einer Nacht ist frisch bei uns eingetroffen. Die iranische Qualität Coupe 1 A, hat die höchste Qualitätsstufe und Färbekraft. Wenn Sie Safran einmal ausprobiert haben, ist er aus Ihrer Küche nicht mehr wegzudenken. Die Heilkraft des Safrans scheint schon in ältester Zeit bekannt gewesen zu sein, denn Hippokrates und Paracelsus führten ihn häufig an.  Er diente  seit alters her als Aphrodisiakum. In der Volksmedizin wird dieses Gewürz als schmerzlinderndes, harntreibendes, schweißtreibendes Mittel und als Herzmittel verwendet. Man nahm Safran zur Magenstärkung, zur Appetitverbesserung, bei Leberkrankheiten, zum Lindern von starken Hustenanfällen und zur Heilung von Keuchhusten . Außerdem wird  Safran in der Volksheilkunde, als stärkendes Mittel, das alle Körperzellen – vor allem Blutzellen – ernährt erwähnt. Er soll die Lebensfreude steigern  und für gute Laune sorgen.    

Nudeln mit Safransauce

Zutaten: 1/4 l Milch, 1 Gramm Safran

1 EL Creme double,5 Eßl Mandeln gerieben,  1 Eßl Olivenöl, 1 EL Zitronensaft,

einige Zitronenschalen frisch gerieben, Salz, Cayennepfeffer,100 g frisch geriebener  Parmesan, 250 g Farfalle-Nudeln

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit Olivenöl al dente kochen
  2. In der Zwischenzeit die geriebenen Mandeln in der Milch bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Safran, die Creme double und den Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bei kleinster Hitze warm halten.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
  4. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Sauce mischen. Mit den Mandelblättchen, Zitronenschale und dem Käse bestreuen.

Hier noch einige Vorschläge:

Safranbutter

50 – 100 g Butter
 0,3 l Süße Sahne
1 – 2 Döschen Safran
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Butter in kleine Stücke leicht erwärmen, mit der Sahne, dem Safranpulver vermengen. Salz und etwas Cayennepfeffer zugeben fertig.

Rühreier mit Safran, Joghurt mit Safran, Salatsauce mit Safran…..

Übrigens wird Safran in einigen Ländern dem Kaffee und Tee zugefügt und war zu früheren Zeiten in fast allen Lebenselixieren enthalten..