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Dieses einfache Rezept, läßt sich mit fasst allen Essbaren Blüten zaubern. Sie schmecken lecker und sind ein toller Blickfang zur Dekoration z.B. Kuchen, Dessert, Quark, Sahne oder einfach so.
50 ml Rosenwasser
5 TL Gummiarabikum Apotheke
Puderzucker
2 feine, dünne, saubere Künstlerpinsel,  Backpapier
Backrost
Wichtig beim Kandieren ist die gute Vorbereitung, denn letztendlich hängt die Schönheit der Blüten  von der Frische ab. Das Rosenwasser in ein kleines
Gefäß mit Deckel füllen und das Gummiarabikumpulver zugeben.  Gefäß verschließen und das ganze 2-3 Min. lang schütteln, bis sich das Pulver vollständig
aufgelöst hat. Wichtig: Erst das Rosenwasser ins Gefäß, dann das Pulver – nicht umgekehrt. Die von Ihnen ausgewählten frischen Blüten von Staub Vorsichtig
auf einem Küchentuch trocknen. Stiele, grüne Teile und weiße
Ansätze von Rosen- und Nelkenblüten entfernen. Blüten vollständig
in die Gummiarabikumlösung eintauchen, indem man sie einzeln in
die Flasche fallen lässt. Mit einem der Pinsel wieder aus dem Behälter
angeln und auf mit Zucker bedecktes Papier legen. Blüten mit
etwas Zucker bedecken, mit dem zweiten Pinsel etwaige Zuckerklümpchen
entfernen. Die gezuckerten Blüten zum Trocknen auf
einen mit Zucker bestreuten Butterbrotpapier offen trocknen lassen.
Sobald sich die Blüten hart anfühlen, schichtweise zwischen Butterbrotpapier
in einem luftdichten Gefäß oder