Bei Fragen zu Produkten, Rezepturen oder Anwendungen, erreichen Sie uns unter Tel.: 089-265726 oder per lindig@phytofit.de

Auf meinen Frühstückstisch kommt momentan sehr oft und sehr gern Porridge. Der Haferbrei stammt übrigens aus Schottland. Die Grundlage bildet ein Brei aus Haferflocken mit Milch oder Wasser. Statt Hafer könnt Ihr auch Dinkel, Gerste, Roggen, Hirse, Buchweizen oder Kamutflocken, Emmerflocken oder Mehrkornmischungen verwenden.

Gut geeignet ist es für Sportler, denn es hält den Blutzuckerspiegel lange konstant, macht satt, aber nicht schwer. Es ist bestens verträglich und magenschonend, wirkt ausgleichend, beruhigend und regulierend. Außerdem versorgt es den Körper mit Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen und Ballaststoffen.

Wärmt also nicht nur den Bauch, sondern auch das Herz.

Für mein heutiges Matcha Porridge verwende ich Quinoa und Haferflocken. Als Topping passen Kiwis und Kiwibeeren perfekt dazu.

Was ihr für das Porridge benötigt:

200g Hafermilch

25g Quinoa

25gHaferflocken (zart)

2 TL Matcha Pulver

 

Topping:

20g Kokosflocken

1 Kiwi

60g Kiwibeeren

 

Erwärmt die Hafermilch mit Quinoa und Haferflocken in einem Topf für etwa 2-3 Minuten und rührt dabei ständig um, bis das Porridge leicht eindickt. Im Anschluss das Matcha Pulver einrühren.

Jetzt gebt ihr alles in eine Schüssel, verteilt ein paar Kokosflocken darüber, halbiert die Kiwi und die Kiwi-Beeren und legt sie dazu.

Fertig ist euer Kiwi Matcha Porridge!

Viel Spaß beim Nachmachen!