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Haferflocken dienen als Energielieferant, da sie unseren Körper mit den notwendigen Nährstoffen versorgen, machen somit laaaange satt und verhindern Heißhunger-Attacken. Perfekt also, wenn wir grad während des Fastens sind.

Noch dazu können wir Superfood in unser Porridge integrieren, um es zum einen in sämtlichen Farben des Regenbogens erstrahlen zu lassen und zum anderen, um den Körper auch während unserer Fastenzeit die nötige Energie zu geben!

Für alle, die mit der Bezeichnung Superfood nichts anfangen können: Superfoods zeichnen sich meist durch einen hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen aus. Sie besitzen eine hohe Anzahl an Vitaminen sowie an Antioxidantien.

 

Was ihr für euer Spirulina Porridge benötigt:

  • 60g Haferflocken
  • 200ml Hafermilch
  • 1TL Chiasamen
  • 1TL Spirulinapulver
  • ½Banane

Topping:

  • Früchte
  • Kokosflocken
  • Ganola
  • Nüsse

 

Zuerst gebt ihr die Chiasamen in die Hafermilch – Diese solltet ihr dann mindestens 10 Minuten quellen lassen. (Ab und zu umrühren, damit es keine Klumpen gibt!)

In der Zwischenzeit könnt ihr die Banane in Stücke schneiden und auch schon mal die Früchte, die ihr für euer Topping verwenden wollt, klein schneiden.

Nach den 10 Minuten fügt ihr die Banane zur Hafermilch und den Chiasamen hinzu und püriert alles.

Im nächsten Schritt gebt ihr das Spirulinapulver zu eurem Gemisch hinzu und rührt kräftig um, damit ihr Klumpen vermeidet.

Sobald das Pulver gut untergemischt ist, fügt ihr die Haferflocken hinzu.
Jetzt wieder alles schön vermischen! Sollte es zu fest sein, gebt ruhig noch etwas Hafermilch hinzu.

 

Jetzt noch eure Lieblingstoppings drauf und et Voila – fertig ist eure farbige Bowl für den perfekten Tag!