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„Matcha“ – was für ein hübsches Wort! Auf Deutsch übersetzt bedeutet es  „gemahlener Tee“.

Und hier gibt es eine Vielzahl an Rezepten.

Heute haben wir mal auf eine andere Art von Tiramisu Lust – Matcha-Tiramisu.

Matcha-Tiramisu ist eine japanische Matcha-Grüntee-Variante des klassischen italienischen Desserts! Traditionelles Tiramisu hat Schichten von in Kaffee getauchten Löffelbiskuits und Mascarpone-Creme, und die Oberseite ist mit Kakaopulver bestäubt.

Matcha-Tiramisu besteht aus 2 Schichten. Und zwar aus einer köstlichen Soja Quark Schicht und einer Schicht aus Haferflocken, Chia Samen und Matcha Pulver.

Wenn ihr Tiramisu auch so sehr mögt wie wir, müsst ihr unbedingt die Version mit Matcha testen!

Das perfekte Dessert zu jeder Jahreszeit!

Was ihr für 4 Portionen benötigt:

–>1. Schicht:

150g Haferflocken

320ml Mandel-Hafermilch

4-5 TL Matcha Pulver

3-4 TL Chia Samen

Nach Belieben auch hier noch etwas Ahornsirup

–>2. Schicht:

400g Sojaquark (alternativ normaler Quark)

1 TL Ahornsirup

 

Beide Mischungen getrennt voneinander vermischen.

Dann die erste Schicht in ein Glas geben und abwechselnd mit der zweiten Schicht schichten.

Wenn alles fertig ist, könnt ihr das Matcha Tiramisu für einige Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.

Vor dem servieren dann einfach noch mit Matcha Pulver bestäuben und fertig ist euer neues Lieblingsdessert!