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Erstrahlend in sanften Frühlingsfarben, knalligen Sommertönen oder gar winterlichem Glanz eroberte die kleine Süßspeise die ganze Welt – Macarons. 

Egal ob herrlich duftende Macarons mit exotischem und doch samtigem Geschmack aus Mango-Maracuja, rosafarbene Macaron-Schalen mit fruchtiger Erdbeer-Fruchtkuvertüre und frischem Rhabarber oder Macarons mit einem Kern aus Matcha oder Pistazie? 

Was vor einigen Jahren außerhalb der Grenzen Frankreichs noch nahezu unbekannt war, hat heute im Ranking der kulinarischen Mitbringsel die Nase ganz weit vorn. 

Für die Sommertage haben wir uns Frozen Macarons einfallen lassen. Und zwar welche mit unserem Matcha Pulver und welche mit gemahlenen Pistazien. 

 

Was ihr hierfür benötigt: 

– 130g geschälte Mandelkerne 

-270g Puderzucker 

-3 Eiweiß 

– eine Prise Salz 

-150g weiße Kuvertüre 

-100g Butter 

-300g Schlagsahne 

-50g gemahlene Pistazie / oder für die Variante mit Matcha 50g Matcha Pulver 

 

Zuerst mahlt ihr die Mandeln mit einer Küchenmaschine fein. Dann gebt ihr 50g Puderzucker hinzu. 

Nun das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen steif schlagen.  

Den übrigen Puderzucker löffelweise darunterschlagen und im Anschluss die Mandelmischung vorsichtig unterheben. 

Nun legt ihr 2 Backbleche mit Backpapier aus. Jetzt füllt ihr die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle und spritzt mit reichlich Abstand große Tupfer auf das Blech ( etwa 5cm Durchmesser). 

Die Macarons dann bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten antrocknen lassen. Solltet ihr hier farbige Macarons wollen, gebt gern Matchapulver oder Himbeerpulver hinzu, bevor ihr alles auf das Blech aufspritzt. 

Jetzt den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen, Macarons darin etwa 40 Min. Backen und dann abkühlen lassen. 

Kuvertüre hacken, mit Butter, 100g Schlagsahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mischung voll abkühlen lassen. Dann mit den Schneebesen des Handrührers cremig schlagen und unterheben. 

Jetzt die Pistazien (oder das Matcha Pulver) unterrühren. 

Restliche Sahne steif schlagen und unterheben.  

Nun die Hälfte der Macarons mit jeweils 2-3 EL Creme bestreichen und mit 1 Macaron bedecken. 

Im Anschluss deckt ihr alles mit einer Folie ab und gebt es für 2 Stunden in eure Gefriertruhe. 

Kurz vor dem Verzehr könnt ihr euch dann die gewünschte Menge rausholen und etwas antauen lassen. 

 

Viel Spaß beim nachmachen!