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Die Temperaturen sind weiterhin schön warm und man verbringt den Tag und Abend am liebsten draußen.

Noch dazu liegt Outdoor Cooking immer noch voll im Trend. Im Garten, auf der Terrasse, selbst auf dem kleinsten Balkon wird gebacken, gebraten und gegrillt. Gemeinsam mit Freunden, ganz ohne Stress, dafür aber mit viel Spaß. Beim Kochen im Freien steht das „Wir-Gefühl“ im Mittelpunkt. Das bringt mehr Lifestyle und mehr Genuss in den Alltag. Und ganz viiiiiel Urlaubs-Feeling obendrauf. Somit darf ein Barbecue an einem schönen Sommerabend also nicht fehlen.

Heute wollen wir euch unsere Gewürzmischung Cajun vorstellen.

Jambalaya? Gumbo? Flusskrebse? Ja, das ist die Küche der Cajuns. Cajun ist der Name der Küche von französischstämmigen Siedlern in Louisanna.

Und wir haben die richtige Mischung dafür, welche natürlich auch so benannt ist: Cajun. Die Mischung besteht aus verschiedenen Pfeffer- und Chilisorten, Kräutern und einem Hauch Knoblauch.

Was man damit alles zaubern kann wollen wir euch heute auch gleich mal zeigen. Wir haben uns ein Grillrezept auf kreolische Art für euch überlegt, welches ihr für den nächsten sommerlichen Abend auspacken könnt.

Und zwar Cajun Garnelen mit Salat.

Garnele

-Garnelen (à 40-50 g)

-3 EL Öl

-3 TL Cajun Gewürzmischung

-1 Limette (in Spalten)

-Salz (grob)

 

Salat

-2 EL Weißweinessig

-2 EL Limettensaft

-Zucker (braun)

-5 EL Olivenöl

-Pfeffer

-Salz

-1 Knoblauchzehe

-2 Zwiebeln (rot)

-25g Ingwer

-300g Tomaten

-150g Staudensellerie

-4 Spitzpaprika (klein, grün)

-4 EL Essig

-200g Okraschoten

-1 Mango (nicht zu reif)

-1 Bund Koriandergrün

 

Die Garnelen am Rücken längs einschneiden und entdarmen. In eine Arbeitsschale legen, mit Öl beträufeln, mit dem Cajun Gewürz bestreuen und gut mischen. Je 2 Garnelen auf 2 Metallspieße stecken und 2 Stunden marinieren.

Für den Salat verrührt ihr den Essig mit Limettensaft, 1 TL Zucker, 2 EL lauwarmem Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Nun den Knoblauch sehr fein hacken und zur Vinaigrette geben.

Die Zwiebeln und den Ingwer in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und in feine Streifen schneiden, das Grün beiseitelegen. Zwiebeln, Ingwer, Tomaten und Sellerie in einer Arbeitsschale mischen.

Jetzt die Spitzpaprika auf dem Grill bei starker Hitze 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Salzwasser mit Essig aufkochen, Okraschoten darin 3-4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango in 2 Hälften vom Stein schneiden, die Hälften in je 3 Spalten schneiden. Jetzt die Mangospalten auf dem heißen Grill 3 Minuten grillen.

Die Spitzpaprika und Okraschoten grob schneiden und mit Mango, Tomaten-Sellerie-Mischung und der Vinaigrette mischen. Selleriegrün und Koriander grob hacken. Garnelen auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen. Mit dem Gumbo-Salat auf einer Platte anrichten, Limettenspalten zugeben. Mit Salz würzen und sofort servieren.

Fertig ist euer neues Lieblingsgericht.