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Thymian – Jeder kennt ihn – aber nur die wenigstens kennen auch seine Wirkung. 

Was wir alle wissen ist, dass er zu den Grundgewürzen gehört. Besonders gut schmeckt er zu Tomaten, Zucchini, Auberginen, Oliven, Kartoffeln und auch Ziegenkäse.  

Echter Thymian hat seinen Namen vom griechischen „thymos“, was so viel wie Kraft und Mut bedeutet. Einer Legende nach sollen römische Legionäre vor dem Kampf deswegen in Thymianaufgüssen gebadet haben. Auf mittelalterlichen Burgen banden adlige Damen ihren Rittern Thymianzweige an die Rüstung, um ihnen Mut und Tapferkeit zu verleihen. ? 

?Mit gutem Grund nennt man Thymian aber auch gerne?„Meister der Reinigung“. 

Durch die leichte Schärfe von Thymian fühlt man sich von innen erwärmt und dieses Empfinden öffnet den ganzen Brustkorb. Man fühlt sich buchstäblich befreit.? 

Wisst ihr, was das Geheimrezept meiner Oma war, wenn ich Bronchitis hatte? Thymian-Tee. Zwei Esslöffel Thymian mit einem Liter kochendem Wasser übergießen, etwa zehn Minuten ziehen lassen, abseihen und in einer Thermoskanne aufbewahren. So kann man den Tee über den Tag verteilt trinken.?