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Da wir euch gestern schon etwas über Leinsamen erzählt haben, haben wir heute gleich ein leckeres Himbeer Joghurt mit Leinsamen für euch zubereitet.

Für alle, die  reichhaltigere Smoothies mögen, empfehlen wir, unbedingt die Kombination aus einer Schicht mit (pflanzlichem) Joghurt und einer zweiten Schicht mit gesundem Fruchtpüree zu probieren. Die unterschiedlichen Schichten sehen nicht nur optisch schön aus, sie machen auch geschmacklich viel her.

Der cremige Himbeer-Joghurt im Glas lässt sich auch wunderbar als Smoothie-Bowl anrichten und mit leckeren Toppings wie Leinsamen,  Knuspermüsli oder gepufftem Getreide servieren.

 

Für den cremigen Himbeer-Joghurt im Glas braucht ihr:

  • eine Handvoll gefrorener Himbeeren
  • eine halbe Banane
  • 100 ml (pflanzliche) Milch
  • 120 g (pflanzlichen) Naturjoghurt
  • 1 Maracuja (optional)
  • 1 EL Ahornsirup (optional)
  • Leinsamen (als Topping) https://www.seit1887.de/Fruehstueck/Leinsamen-ganz.html
  • getrocknete Himbeeren (als Topping)

 

Den Naturjoghurt in ein Glasgeben und mit einem Esslöffel Ahornsirup (optional) vermengen.

Danach alle fruchtigen Zutaten zusammen mit der (pflanzlichen) Milch in den Mixer geben und ordentlich pürieren.

Füllen Sie Ihren Joghurt im Glas mit dem Himbeer-Smoothie auf und verquirlen Sie das Ganze nach Belieben mit einem Löffel.

Alternativ erst den Joghurt in eine Schüssel geben, dann vorsichtig den Himbeer-Smoothie darauf geben und die Smoothie Bowl nach Belieben mit frischen Himbeeren, Nüssen, Leinsamen, Nussbutter, dunkler Schokolade oder gepufftem Getreide wie Hafer, Quinoa, Reis und Amaranth toppen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!