Bei Fragen zu Produkten, Rezepturen oder Anwendungen, erreichen Sie uns unter Tel.: 089-265726 oder per lindig@phytofit.de

Die Schizandrabeeren sind ein wahrer Gaumenschmaus, der süße, saure, salzige, bittere und scharfe Geschmacksnoten in sich vereint. Kein Wunder, dass sie auch als „Beeren der fünf Geschmäcker“ bekannt sind. Diese einzigartige Kombination aus fünf Geschmacksrichtungen hat der Schizandra Beere ihren Namen verliehen (Wu = fünf), die auf alle fünf Wandlungsphasen abzielt.

Während die kleine rote  Schale und das Fruchtfleisch süße und saure Geschmacksnoten aufweisen, haben die Kerne ein eher salziges, bitteres und scharfes Aroma. Die Kombination der geschmacklichen Eigenschaften von Schizandra ist einzigartig und exotisch und verwöhnt den menschlichen Geschmackssinn auf unvergleichliche Weise.

Die Vielzahl an Geschmacksrichtungen macht Schizandra zu einem köstlichen Snack für jeden Tag, der nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch viele wertvolle Nährstoffe für den Körper bereithält. Unsere „Glücksbeeren“ sind eine wahre Wunderfrucht! Die Schizandrabeeren, auch bekannt als chinesische Power-Beeren, und sind reich an Antioxidantien. Schizandrabeeren enthalten zahlreiche fruchteigene Inhaltsstoffe wie Polyphenole, Phytohormone und entzündungshemmende Substanzen. Besonders hervorzuheben sind die roten Pflanzenfarbstoffe Flavonoide & Anthocyane, die den Beeren ihre farbenfrohe Optik verleihen. Dank ihrer adaptogenen Wirkungsweise eignen sich unsere getrockneten Schisandrabeeren besonders als Snack für jeden Tag. Sie unterstützen den Körper dabei, das Wohlbefinden zu pflegen. Schizandrabeeren, auch bekannt als Wuweizi-Beeren, können durch ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeit in der Küche für alle Gesundheitsbewussten und Feinschmecker, als Beigabe zu anderen Kräutertees oder als feine Zutat in Müsli, Smoothie, Joghurt eingesetzt werden. Schizandra, welche in Russland und dem Norden Chinas beheimatet ist, wird auch als Magnolienrebe beschrieben. Da sie zu der Klasse der Adaptogene zählt, hat sie die Fähigkeit den Körper an äussere Einflüsse anzupassen.