Rosmarin – Egal ob als Gewürz, Heilkraut oder Superfood, Rosmarin ist ein aromatischer Allrounder, der viel zu bieten hat.
Das Kraut wirkt belebend, kräftigend und stärkt die Gehirnleistung.?
Kennt ihr dieses Gefühl, wenn ihr an einem frischen Rosmarinzweig riecht?! Mich erinnert das immer direkt an warme Sommertage in der Provence, an duftende Pinienwälder, weite Olivenhaine und Sommergerichte.
Rosmarin steht für?Genuss, Lebensfreude und Liebe.?Bereits in der Antike wurde Rosmarin der Liebesgöttin Aphrodite geweiht.
Nicht nur in der Küche wird Rosmarin gern verwendet und ist bekannt, sondern auch als Heilkraut hat es einiges zu bieten.
Wie oben schon erwähnt, weckt der Geruch von Rosmarin positive Gefühle. Das gleiche gilt auch für Rosmarinöl. Das Einatmen von Rosmarinöl hebt unsere Stimmung.
Auch ist das Gewürz perfekt für Gerichte, welche grundsätzlich schwer im Magen liegen. Rosmarin hilft dabei, dass das Essen leichter verdaulicher ist.
Bei Muskelverspannungen kann es helfen, die betroffenen Stellen mit Rosmarinhaltigen Mixturen einzureiben. ?Auch hilft er zusätzlich gegen Gelenkschmerzen, Verspannungen und Durchblutungsstörungen.
Rosmarin kommt aus dem Mittelmeerraum und wächst als immergrüner Strauch bis zu 2 m hoch. Im Sonnenschein verströmen seine schmalen, dunkelgrünen Blätter das typische Rosmarin-Aroma. Zwischen den Blättern sprießen die kleinen, blassblau bis violetten Blüten.?
Erzählt uns gerne mal, für was ihr Rosmarin am liebsten verwendet?
Hier gehts zu den Rosmarinblättern: https://www.seit1887.de/Kochen/Rosmarinblaetter.html